Influência Do Negro & a Cultura Do Negro

2º Grupo a se apresentar:

componentes:

carlos henrique
Evellyn Cristina
Caroline Beatriz
Grazielle Ottoni
Janieli Crislaine

           A influencia e a cultura do Negro

     Os Ritimos musicais dos Negros

O negro deu seu ritimo a música brasileira . Também lhe deu nomes , como
chorinho ou samba . Por isso se diz que a música popular brasileira nasceu na áfrica.
 A raiz negra esta em tudo : no Samba, no pagode , afroxé , nas festas folcloricas
como a do maracatu .
 Álem dos rítimos , os africanos trouxeram instrumentos também , como o berimbau ,
cuica , agogô , e outros mais.
 O samba era chamado pelaos angolanos de samba. Esse gênero musical foi transformando-se.
Temos o candoblé de onde também vem a música popular brasileira e também a
umbanda .

           O Cruzamento dos negros com os brancos e os índios

O brasil do século XVII usava as seguintes designações para tentar distinguir as várias variedades que foram naiscendo de todos aqueles cruzamentos , onde entravam brancos colonizadores , índios autoclones e Negros africanos , chegados como escravos:

Cabloco = branco +índio
Mulato = negro + branco
Cafuso = índio + negro

Caracteristicas :

Cabloco é o mestiço de branco com índio pode, ser sinônimo de Tapuiu , termo
genérico de desemprego usado por um determinados povos índigenas quando se referiam a individuos de outros grupos. Cabloco de cor acobreada e cabelos lisos , caburé.

Mulato é um termo que desiguina uma pessoa que é descendente de Africanos e Europeus (mestiço) , Podem apresentar os mais variados perfis .

Cafuso é a mistura de índios com os negros africanos . Suas características físicas são tão variadas em muitas regiões do Brasil são também conhecidos como taioca , cafuço ou cariboca.

                 Herança africana na Culinária Brasileira :

A culinária brasielira é uma das mais diversificadas , de origem mesclada entre o afro o português e o indígena .

A enrança predominante é a africa , que empregou o azeite de dendê para colorir e temperar mariscos peixes abundante na costa baiana.
 A culinária brasileira sua origem no período da escravidão , quando os senhores de mesa ou do dia anterior para dar aos escravos .Alguns escravos tinham permissão para pescar e pegar camarões  e mariscos . as mulheres relembravam seus treinos em culinaria na áfrica quando juntavam partes de ingredientes na panela com leite de coco e óleo de palmeira dendê . Com passas dos anos essas misturas se transformaram em receitas que ganharam nomes , tornamdo-se o que é comida Brasielira .