Esse blog foi feito pela turma 1010 do IECD, para postar os trabalhos de Hitória feitos pela turma para a professora Maria Purificacion Marquez, o tema dos nosso trabalhos foi o Negro Africano no Brasil e a sua influência cultura para o povo brasileiro.
1º Grupo a se aprensentar:
Componentes
Julyanna de Souza
Thamires Rocha
Mabda Barenco
Kerllen Brandão
Fabio Alexandre
2º Grupo a se apresentar:
componentes:
carlos henrique
Evellyn Cristina
Caroline Beatriz
Grazielle Ottoni
Janieli Crislaine
A influencia e a cultura do Negro
Os Ritimos musicais dos Negros
O negro deu seu ritimo a música brasileira . Também lhe deu nomes , como
chorinho ou samba . Por isso se diz que a música popular brasileira nasceu na áfrica.
A raiz negra esta em tudo : no Samba, no pagode , afroxé , nas festas folcloricas
como a do maracatu .
Álem dos rítimos , os africanos trouxeram instrumentos também , como o berimbau ,
cuica , agogô , e outros mais.
O samba era chamado pelaos angolanos de samba. Esse gênero musical foi transformando-se.
Temos o candoblé de onde também vem a música popular brasileira e também a
umbanda .
O Cruzamento dos negros com os brancos e os índios
O brasil do século XVII usava as seguintes designações para tentar distinguir as várias variedades que foram naiscendo de todos aqueles cruzamentos , onde entravam brancos colonizadores , índios autoclones e Negros africanos , chegados como escravos:
Cabloco = branco +índio
Mulato = negro + branco
Cafuso = índio + negro
Caracteristicas :
Cabloco é o mestiço de branco com índio pode, ser sinônimo de Tapuiu , termo
genérico de desemprego usado por um determinados povos índigenas quando se referiam a individuos de outros grupos. Cabloco de cor acobreada e cabelos lisos , caburé.
Mulato é um termo que desiguina uma pessoa que é descendente de Africanos e Europeus (mestiço) , Podem apresentar os mais variados perfis .
Cafuso é a mistura de índios com os negros africanos . Suas características físicas são tão variadas em muitas regiões do Brasil são também conhecidos como taioca , cafuço ou cariboca.
Herança africana na Culinária Brasileira :
A culinária brasielira é uma das mais diversificadas , de origem mesclada entre o afro o português e o indígena .
A enrança predominante é a africa , que empregou o azeite de dendê para colorir e temperar mariscos peixes abundante na costa baiana.
A culinária brasileira sua origem no período da escravidão , quando os senhores de mesa ou do dia anterior para dar aos escravos .Alguns escravos tinham permissão para pescar e pegar camarões e mariscos . as mulheres relembravam seus treinos em culinaria na áfrica quando juntavam partes de ingredientes na panela com leite de coco e óleo de palmeira dendê . Com passas dos anos essas misturas se transformaram em receitas que ganharam nomes , tornamdo-se o que é comida Brasielira .
Nenhum comentário:
Postar um comentário